[quote="prati"|p7993579]Sagts mal, eine Frage, woran kann es liegen, dass unser Fleischwolf, also so was rein mechanisches wie auf dem Foto, nicht so richtig funktioniert? Nach ein paar Drehern pampt sich das Material drinnen zusammen und das Ding läßt sich kaum noch bewegen...
Messer (die zwei Dinger über der Schnecke) falsch herum eingesetzt ?!
Zitat von Alex im Beitrag #4443Das Fleisch könnte zu warm sein, ganz leicht angefroren wolft es sich am besten.
Gruß
Hmmm...da könnte was dran sein, es handelte sich nämlich um Gulasch, das wir für Hortobágyi húsos palacsinta (mit Hackfleisch gefüllte Palatschinken, mit einer Paprikasoße und etwas Sauerrahm serviert) faschieren wollten...allerdings hat das früher ja auch funktioniert...vielleicht war doch was verkehrt rum montiert.
mußte unbedingt feststellen - ob ich auch an LAND Palatschinken machen kann ... Ihr wisst was ich meine : der FESTE Boden
Wer es genau wissen will : 1/2 Liter Milch 250 g GLATTES Mehl 4 Eier Prise Salz, Esslöffel Öl, ordentlicher Schuss RUM etwas prickelndes Mineralwasser zum verdünnen
Oliven-Öl zum rausbacken eine Pfanne die nicht klebt (sonst mit SALZ ausbrennen) zum Wenden eine rundkantige Schmarrenschaufel
zum Füllen: echten POWIDL mit RUM desinfiziert
und los geht's
werden etwa 20 bis 25 Palas, je nach Teig-Dünne
wünsche guten Appetit !
edit: ... und sie gelingen DOCH ! (auch OHNE Seegang)
Ich steh total auf den Anblick gestapelter Palatschinken...das erinnert mich immer an die Donald Duck Comics, wo das ganze dann noch mit einer Ladung Sirup übergossen wurde Erst hab ich nur die Zutaten gelesen...war nicht so prickelnd. Aber diese Bilder...mmmmhhh
Wozu backst du gleich 20-25 Stück von dem Zeug oder war das für die Waltons Family gedacht??
Das schmeckt am nächsten Tag wie Arsch und Friedrich und dafür ist die Arbeit viel zu schade.
Meine Mutter hat sie am nächsten Tag immer mit Kässe und Sahne überbacken, aber dann bringe ich mich doch lieber mit dem Grappa um oder schlucke gleich einen Backstein runter aber schön gebacken sind sie allemal, das muss man dir lassen
Ich liebe Palacinken, nur halt eben ...frisch aus der Pfanne und warm
Ich kann auch nur warmen Palatschinken was abgewinnen. Hab meine Punca nun soweit gebracht, das ich sie frisch gereicht bekomme. Auch kalte Pecenje ist ned meins. Nur warm.
Also ich find die Palatschinken gelungen und auch die Menge ist für mich normal.
Außerdem gehts hier auch ned um Palatschinken aus'm Restaurant und es ist auch egal ob sie geschenkt oder teuer bezahlt waren, ob mit Rosen umrangt oder nackert mit Powidl, so wie veli rat sie schuf. Vielleicht kann das endlich mal ad acta gelegt werden?!
Zwecks der Menge kommt es ja auch drauf an, wieviel Leute davon was haben wollen, aber allein unser Sohn verdrückt 4 - 5 Stück. Als Nachspeise!
Na hallo? Ad acta legen? Woher weißt du, dass veli-rat die Palatschinken schuf, so wie Gott ihn schuf? Da hab ich plötzlich Bilder im Kopf... veli-rat nackert mit Powidl. Sorry, das hat jetzt wirklich nix mit essen zu tun. Die Palas sehen aber sehr lecker aus. Nackert, oder angezogen mit Powidl und eingerollt.
Bei mir gibts jetzt ein schnelles Rösti, Baguette mit Camembert und dazu American Horror Story.
Zitat von Sawe im Beitrag #4456Also ich find die Palatschinken gelungen und auch die Menge ist für mich normal.
Außerdem gehts hier auch ned um Palatschinken aus'm Restaurant und es ist auch egal ob sie geschenkt oder teuer bezahlt waren, ob mit Rosen umrangt oder nackert mit Powidl, so wie veli rat sie schuf. Vielleicht kann das endlich mal ad acta gelegt werden?!
Zwecks der Menge kommt es ja auch drauf an, wieviel Leute davon was haben wollen, aber allein unser Sohn verdrückt 4 - 5 Stück. Als Nachspeise!
Worüber regst du dich schon wieder Auf?
Ich habe doch nur gefragt, ob er damit die Waltons versorgen wollte oder die Dinger auf Vorrat gebacken hat, was MEINES ERACHTENS für die Katz wäre Ist aber nur meine Meinung und nicht weiter relevant, zumal durchaus möglich, dass mehrere gute Esser in der Nähe waren.
Wenn ich die Dinger backe, dann sitzen die Kinder bereits schon am Tisch und ich klatsche sie direkt aus der Pfanne auf den Teller und dann passt das 100 Pro. Quasi so, wie die Pommes auch nur dann schmecken, wenn sie frisch aus der Pfanne kommen,
aber das ist eh alles wurscht, ...was zählt, die hat er ganz sauber hingekriegt und dafür gibt es von mir - Respekt²
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