Zitat von Luftfee im Beitrag #1943bei uns gibt's morgen Käsespätzle und Endiviensalat mit warmen Kartoffel, und am Sonntag Hirschragout mit Kartoffelknödel und Rotkraut, ich freu mich schon sehr drauf
wo wohnst du? ich hätte Zeit am Wochenende! man sagt, ich wäre ein umgänglicher Typ, also keine Angst, ich eß halt nur viel!
Bei einem guten Essen über "Blicke auf Buchten" reden
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
Sybille, das was du hier zeigst wird bei uns in Österreich (sorry ugly, nicht nur Österreich, sondern auch noch der Süden davon ) Vogerlsalat genannt. Endiviensalat sieht dann so aus:
Zitat von andana im Beitrag #1951 ich meinte Deinen Ausdruck: warme Kartoffel!
Und ich kenne eine Art Endivien"stampott" , das heißt, Endivien zusammen mit Kartoffelpürree oder gekochten Kartoffeln mischen, Butter, Salz, Muskat und eben Gewürze nach Belieben dazu. Schmeckt sehr lecker und als Beilage nehmen wir oft eine Bratwurst, weil dann die Bratensoße davon noch darauf kommt.
Zitat von andana im Beitrag #1951 ich meinte Deinen Ausdruck: warme Kartoffel! ...
Ich steh wohl grad irgendwie auf der Leitung Was findest du daran so witzig??!!
Warmes Kartoffeldressing kenne ich wiederum nicht.
Um jede Unklarheit auszuschließen: Endiviensalat wird angemacht mit Salz, Essig, Kürbiskernöl und Zucker. Dazu kommen dann noch warme, geschnittene Kartoffelscheiben. Männer "versüssen" sich das alles auch noch gern mit gerösteten Speckwürfel, was ich aber nicht unbedingt haben muss.
Und das Rezept von Chris klingt auch verführerisch.
Stimmt, der Hunger wird von Minute zu Minute schlimmer
Aaaaaaaaaaallllssssssssssoooo , mal zur Aufklärung:
natürlich kenne ich Endiviensalat und mag ihn auch, Feldsalat aber noch lieber!
Da das von mir verlinkte lauwarme Kartoffeldressing zZt sehr in Mode ist, dachte ich nur: hach, Sandra hat lediglich einen Wortteil vergessen, meint aber dieses Dressing!
Ich hoffe, dass alle Mißverständnisse nun ausgeräumt sind - alle denkbaren Varianten klingen lecker und zum Nachkochen geeignet!
Zitat von Raderhof im Beitrag #1964Bei uns gabs heute ganz einfach Fischstäbchen, Spinat und Kartoffelpuree , ich liebe das!
Das mag ich auch sehr, nur mit Spiegelei . Wir hatten , passend zum doch recht kalten Wetter , Sauerkraut spezial mit Kassler und Püree . Lange nicht gegessen, logischerweise
Zitat von Raderhof im Beitrag #1964Bei uns gabs heute ganz einfach Fischstäbchen, Spinat und Kartoffelpuree , ich liebe das!
Das mag ich auch sehr, nur mit Spiegelei . Wir hatten , passend zum doch recht kalten Wetter , Sauerkraut spezial mit Kassler und Püree . Lange nicht gegessen, logischerweise
Chris, das esse ich auch sehr gern, aber mir kannst du das auch im Sommer vorsetzen, ist wurscht.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.