Zitat von Alex im Beitrag #1973Prima, heute ist Fischtag Bei uns gab es Bandnudeln mit Wildlachs in Dill-Sahnesouce
Gruß
Ich habe den Tief-Kühl-Kabeljau-Filet von Aldi mit Bratkartoffeln/Gemüse gemacht und war erstaunt, wie gut der Fisch schmeckt Hätte nie gedacht, dass ich sowas schreiben werde - es ist aber Wahr
Ich hole sonst immer alles frisch von Metro, aber damit ist jetzt Schluss, denn der gefrorener Fisch war billiger und von Qualität deutlich besser.
Den Fisch übernacht im Kühlschrank auftauen, (eine Schüssel drunter stellen) die Stücke mit Küchenpapier trockentupfen, pfeffern, salzen, dann im Mehl schwenken und ab in die Pfanne. Von jeder Seite ca 2 Min. schön knusprig anbraten, rausnehmen und in einer Glasschüssel im Backofen bei 110° ein paar Minuten ziehen lassen.
Vorher habe ich etwas Knoblauch im Öl angedünstet, 1 großes Stück Butter drauf geklatscht und in die Glasschüssel gekippt, Petersilie, Zitronen-Thymian (ist jetzt leider alle) und was ich sonst noch an Frischkräutern da hatte, darauf verteilt, Fisch drauf gelegt, ein paar Scheiben Zitronen dazu und ca. 4-5 Min. ziehen lassen.
Kleingeschnittene Kartoffeln und Karotten gekocht, kurz vom Schluss noch paar Blumenkohl-Röschen reingeschmissen, abtropfen lassen und in etwas öl angerostet, 1 TL Grüne Pesto mit etwas Kochwasser untergemischt und das wars.
Schnell und super lecker und in der Küche hat kein bisschen nach Fisch gerochen, so dass ich jetzt einfach mal behaupte, dass der Frost-Fisch viel frischer ist, als der frischer von Metro.
Der Zubatac von Dr.Lignjar spielt sicherlich in einer anderen Liga, aber wer kann schon in D direkt beim Fischer einkaufen
Zitat von prati im Beitrag #1980Wir haben schon oft tiefgekühlten Fisch gemacht und waren bisher immer zufrieden damit.
Aber das mit dem ohne Geruch müssen wir unbedingt probieren...wenn uns das auch gelingt, gibts viel öfter Fisch als bisher.
Hahahaha... So sensibel??? Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte, mich stört der Geruch überhaupt net, im Gegenteil läuft mir das Wasser im Munde zusammen, bei der Vorstellung es gleich auf meinem Teller zu haben...
Schnell und super lecker und in der Küche hat kein bisschen nach Fisch gerochen, so dass ich jetzt einfach mal behaupte, dass der Frost-Fisch viel frischer ist, als der frischer von Metro.
Ist es nicht sogar so, dass die Fische gleich auf dem Schiff eingefroren werden? Beim Gemüse ist es ja ähnlich, da kommt es auch fast direkt vom Feld in die Kühltruhe und ist so meist frischer als das Gemüse, was man im Laden bekommt und womöglich dann selber noch etliche Tage im Kühlschrank aufbewahrt, bevor man es zubereitet.
Zitat Ist es nicht sogar so, dass die Fische gleich auf dem Schiff eingefroren werden?
Das klingt logisch
Kabeljau ist meistens Wildfang und wenn sie den Fisch erst mal ein paar hundert km schippern müssen, ist er schon nicht mehr frisch, noch bevor er den Flieger überhaupt gesehen hat.
Wie auch immer, das war großes Essen für kleines Geld und das mit dem Gestank ist mir persönlich gar nicht aufgefallen, aber die Kanzlerin kam runter und hat sich gewundert, dass das Essen fertig ist und die Küche nicht so stinkt, wie sonst, wenn ich Fisch backe
Zitat von prati im Beitrag #1980Wir haben schon oft tiefgekühlten Fisch gemacht und waren bisher immer zufrieden damit.
Aber das mit dem ohne Geruch müssen wir unbedingt probieren...wenn uns das auch gelingt, gibts viel öfter Fisch als bisher.
Hahahaha... So sensibel??? Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte, mich stört der Geruch überhaupt net, im Gegenteil läuft mir das Wasser im Munde zusammen, bei der Vorstellung es gleich auf meinem Teller zu haben...
Naja, so schlimm ist es auch wieder nicht. Meine bessere Hälfte ist da empfindlicher als ich. Aber einmal, da haben wir irgendwie Schinken und Fisch zur gleichen Zeit zubereitet und der Geruch danach in der Küche war verheerend...
Bin ja jetzt beruflich verdammt nahe an der Lebensmittelbranche und habe mich von einem Fischhändler aufklären lassen.
Die Fangflotten bleiben meist einige Wochen auf See, bis die Laderäume voll sind. Jeder Fang wird an Bord zerlegt und sofort gefrostet. Es gibt also in D weder in Hamburg noch in München oder Frankfurt fangfrischen Fisch
Da freu ich mich noch mehr auf meine frischen Doraden in HR
Zitat Bin ja jetzt beruflich verdammt nahe an der Lebensmittelbranche
Dann stimmt es also doch, dass man lieber niemals nie sagen sollte.
Derweil dachte ich schon, du kurierst die Verletzungen der letzten Monate bei der Küchenarbeit aus. Bevor es Diskussionen gibt. Ooooooo.k., du bist eines der wenigen Wesen männlicher Abstammung, dass sich auch allein in der Küche orientieren kann. Zumindest scheinst du jetzt zu wissen wie du ne Soße hinbekommst.
Bezüglich fangfrischen Fisch. Da ist doch eine in der Nähe von ....menno, fällt mir wieder nicht ein. Du meinstest mal, du würdest ab und zu mit deiner Kroatin dorthin radeln? Bei der Floßrutsche?
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