war gerade zu spät mit dem editieren: hab grad bemerkt, dass im Rezept tatsächlich angegeben ist, dass die Butter Esslöffelweise reingehört. Ich habe nur Teelöffel verwendet und sie schmecken trotzdem gut und sind saftig und mürb
Zutaten: 1 Tasse Sesamsamen, geröstet (einfach ab in die Pfanne bis sie hellbraun sind) 1 Tasse braunen Zucker 4 EL weiche Butter (funktioniert auch gut mit weniger Butter) 1 Ei 1/2 Tasse Mehl 1/4 TL Salz 1/8 TL Backpulver 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Vanilleextrakt (ersatzweise 1 Pckg. Vanillezucker)
1. Zucker und Butter für einige Minuten schaumig rühren. Das Ei dazuschlagen. Mehl, Salz und Backpulverzusammenmischen. Diese trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker-Ei Mischung rühren. Sesam, Vanille und Zitronensaft daruntermischen.
2. (Optional): den Teig für 30 Minuten (kann ruhig auch länger, sogar über Nacht sein) in den Kühlschrank stellen. So lassen sich die Plätzchen leichter verarbeiten
3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Genug Abstand lassen, da die Kekse noch in die Breite gehen. Für ca. 15 Minuten (bzw. bis die Ränder leicht braun sind) im vorgeheizten Backrohr backen. Im Rezept sind 325 F angegeben, das dürften so um die 160 Grad sein. Da jeder Ofen anders tickt, einfach auf die jeweils persönliche Keksbackstufe einstellen und immer nachschauen, damit sie nicht zu dunkel (und somit bitter) werden! Nach dem backen ein paar Minuten auskühlen lassen und dann ....
Mir hat übrigens der rohe Teig fast noch besser geschmeckt als der fertige Keks Und nochmal der Form halber den Verweis zum Original: http://www.simplyrecipes.com/recipes/benne_wafers/ da ist auch ein Bild, damit man sieht wie sie ungefähr werden sollten
Zitat von bibi09 im Beitrag #3147mein erster Gedanke war auch, dass das Bier erst "halswarm" gemacht wird Aber so eine Grillsession hat schon was. Wird bei mir aber höchstwahrscheinlich erst im Sommer wieder soweit sein tja, das ist einer der Nachteile wenn man in der Stadt lebt.
Da Bibi zu Recht nachfragte, was denn um Himmels Willen überall gegessen wird, so kriegt sie auch ne Antwort:
heute abend bekommen wir Besuch und ich mach ne klassische Quiche Lorraine mit gemischtem Salat! Hinterher ein selbstgemachtes Himbeer-Eis, das ich allerdings von meiner Nachbarin-Freundin Michi geschenkt gekriegt hab...also net von mir selbstgemacht. Sie ist im Thermomix-Fieber...da fällt grad immer mal wieder ein mehr als reichliches Probiererle ab!
Ich hab am WE die Quiche mal wieder seit langem gemacht...und befunden, dass es einfach lecker ist!
@Sawe und Pyari: freut mich, wenn die Rezepte auf Interesse stoßen! Gebt Bescheid wie es geworden ist bzw. wie es geschmeckt hat, falls ihr das nachkocht
Merkwürdigerweise bis du bereit zu glauben, dass das Grillfleisch Krebs verursacht, obwohl das Quatsch ist. Anderseits aber tust du dich partout weigern zu akzeptieren, dass der Fernseher dumm macht, obwohl das wirklich nachgewiesen ist
Was soll an einem Grillrost unappetitlich sein, es sei denn, du hast noch Fleischreste von letzten 10 WE dran hängen?
Den Grillrost heiß werden lassen, mit einer Drahtbürste sauber kratzen, dann mit einem Öl-Lappen nachpolieren und gut ist und wer das Fleisch verkohlt, der kann nicht grillen
Zitat von Sockenmann im Beitrag #3169 Anderseits aber tust du dich partout weigern zu akzeptieren, dass der Fernseher dumm macht, obwohl das wirklich nachgewiesen ist
Aha , das bezweifel ich doch sehr , aber da das sowieso off ist, will ich es mal dabei belassen
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