Zitat Für uns Rheinländer ist aber das Buzara Rezept eine schöne Abwechslung.
Kein Wunder, denn das hat wenigstens ein bisschen Geschmack
Aber was zum Geier haben Rüben, Sellerie und Lauch in einem Dagnje-Topf zu suchen, wenn diese ganz frisch aus dem Meer kommen????
So, wie ich sie koche, gehen sie auf, lassen das Meerwasser raus und würzen den Knoblauch-Weißwein-Petersilie-Sud mit Meer und das ist einfach nur herrlich Da muss man nix mit Rüben und Lauch übertünchen, nur weil die Muschel vielleicht schon 2 Tage unterwegs waren.
Auf dem Bild habe ich 15 Kg Dagnje gekocht. Bis ich fertig war und ein paar Bilder geknipst habe, waren die Töpfe leer.
Zum Glück hat jemand an den Koch/Fotografen gedacht, sonst hätte ich trockenes Brot essen müssen
Wie auch immer _ Mein Muschelntopf ist mit einem rheinländischen - Rüben-Sellerie-Muscheltopf nicht vergleichbar, wenn schon, dann bitte mit Ribars Frischfang, also schon mal schlecht bis gar nicht möglich
Ich will euch nicht den Spass an CRO-Urlaub verderben, aber ihr würdet mir eh niemals glauben, wie sich die Qualität der Ware auf dem Markt durch Kapitalismus verschlechtert hat
Zitat Da muss man nix mit Rüben und Lauch übertünchen,
...Muscheln Rheinischer Art hast du warscheinlich noch nie gegessen....und deine zwei Hände voll Knoblauch übertünchen sicherlich mehr als Möhren und Lauch, da kannst du eigentlich sogar auf die Muscheln verzichten....
Zitat von Sockenmann im Beitrag #2869den guten Geschmack abspreche? aber ich tu es trotzdem
nema problema, ich liebe alles Wiederspaenstige
Ich hoere beim Kochen auf meinen Magen und meine Zunge, die immer zu mir sprechen frueher oder spaeter ... und bei Vegeta leider immer spaeter. Okay naechstes Thema
Noch ein Tip, wer es mag ... bei "richtiger" buzara mit Scampi kommt bei mir noch ein guter Schuss Cognac rein und natuerlich Broessel fuer die Saemigkeit. Ein Traum! Ganz wichtig immer erst die Sosse "fertig machen" und am Ende das Meeresgetier wenige Minuten mitkoeckeln. Aber das wisst Ihr bestimmt schon
Zitat Da muss man nix mit Rüben und Lauch übertünchen,
...Muscheln Rheinischer Art hast du warscheinlich noch nie gegessen....und deine zwei Hände voll Knoblauch übertünchen sicherlich mehr als Möhren und Lauch, da kannst du eigentlich sogar auf die Muscheln verzichten....
Na freilich habe ich sie schon gegessen, sonst könnte ich hier gar nich mitreden
Ich frage mich nur, was du jetzt damit sagen willst, nachdem ich dir heute schon mal bescheinigt habe, dass du null Geschmack hast
In kleinerem Topf Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, dann Karrottensticks (natürlich selbstgestickt..) dazu, kurz mitschwitzen lassen, dann ordentlichen Schuß Weisswein bis zum Siedepunkt, Salz & Pfeffer und ordentlich Knobi (in feine Scheiben geschnitten).
Einen großen Topf schon mal anwärmen, die Muscheln in den gr. Topf, dann den Sud darüber, Deckel drauf und ca. 8-10Min. die Hitze ihr Werk verrichten lassen, paar mal den Topf leicht schütteln, Deckel NICHT öffnen.
Zitat [quote]Knoblauch kann doch nie zu viel sein...
Da spricht nicht unbedingt die kluge Hausfrau....
Und das von jemandem, der vorgekochten Reis für Sarma benutzt BTW ist das einfach mein persönlicher Geschmack, ich hoffe der ist mir gestattet. Daraus auf meine Hausfrauenqualitäten zu schließen finde ich etwas suspekt, zumal ich auf 15 Kg Muscheln 2 Handvoll Knobi für angemessen halte. Für mich ist es aber vollkommen in Ordnung wenn du das anders siehst und deine Muscheln lieber pfad genießt - jeder nach seinem Gusto!
Zitat Um Bescheinigungen auszustellen fehlt dir einiges...
Du irrst
Ich habe eine gute Nase und eine große Klappe habe ich auch und das reicht mir dicke, um einen rheinischen Bauer aus fünf Meilen Entfernung zu riechen und ihn zu bewerten
Zitat Ich habe eine gute Nase und eine große Klappe habe ich auch und das reicht mir dicke, um einen rheinischen Bauer aus fünf Meilen Entfernung zu riechen und ihn zu bewerten
...Dann solltest du dich schnäuzen...ich lebe im westlichen Teil des Westerwaldes, was natürlich grob zum Rheinland gerechnet wird. Der ostwärtige Teil des Westerwaldes endet übrigends gar nicht so weit von dir entfernt....
Zitat Teil des Westerwaldes endet übrigends gar nicht so weit von dir entfernt....
Ich weiß
Ich war gestern in Sinn und wollte ein paar Bleche holen. Als der Typ an der Pforte sein Maul aufgemacht hat, dachte ich erst, ich wäre versehentlich nach Frankreich gefahren
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