Das ist wirklich dick belegt Das Zeug schmeckt aber nur nach Salz
Naja, der Töle hats dann doch geschmeckt
Die weiss eben, was gut ist. Aber natürlich gibt es auch beim Leberkäse solchen und solchen. Von ungenießbar bis herrlich. Bis uns gibts sogar innerhalb einer Supermarktkette deutliche Unterschiede. Warum gibts eigentlich sowas in Kroatien nicht? Auch in Ungarn sieht man es selten.
Könnte ich nicht sagen, ist vielleicht von Markt zu Markt verschieden....In unserer Gegend haben die Globus-Märkte eigene Metzgereien wo die den Fleischkäse selbst herstellen. Die machen auch gute Hausmacher Wurst und Fleischwurst. Ich gehe oft in die Märkte in Lahnstein, Koblenz und Köln-Marsdorf, dort ist die Qualität in Ordnung.
Zitat von prati im Beitrag #2947[ Warum gibts eigentlich sowas in Kroatien nicht?
Dafür haben wir Burek!!! Oder schon mal zum Frühstück frisch aus dem ofen geholte Curka mit frischem Weißbrot gegessen??? Mit leckeren kroatischen Tomaten (die auch nach was schmecken) und Paprika aus dem Garten meiner Tante. Da könnte der ganze Tag für mich aus Frühstück bestehen...
Ich esse auch gern ab und an ne Leberkässemmel, am liebsten das Rampftl, also das Anfangs- oder Endstück. Mit Senf, dem Händlmayer Weißwurstsenf und Thomy mittelscharf gemischt.
Curke sind Blutwürste. Da wo ich herkomme, werden sie halt frisch aufgebacken (vorher natürlich selbst hergestellt) und zum Frühstück gegessen. Kalt ist das net so der Hit, aber frisch aus dem Ofen liebe ich es... Hab bei Google mal ein Bild rausgesucht. Das sieht dann so aus!!! http://i.ytimg.com/vi/OXOsSUiDeGk/0.jpg
Nur das ich davon nicht viel essen kann. Dafür mein Mann, der macht sich das manchmal, sieht dann aus wie schon mal gegessen. Mit Kartoffeln und Sauerkraut wird das dann vermischt. Man merkt dann doch, er kommt aus ner Metzgersfamilie.
Zitat Und der Händlmayer, nun, gibts was Besseres??
Also was Besseres zu Leberkäs oder Weißwürst haben wir noch nicht gefunden, aber was gleichwertiges.
Wir haben neulich sehr spontan Weißwürst gegessen und was hatte ich nicht vorrätig? Den Händlmayer. Dafür stand aber noch vom Aldi ein kleines Glas Weißwurstsenf bei uns im Schrank. Bevor man gar keinen Senf dazu hat, nimmt auch den.
Wobei wir dann festgestellt haben, dass dieser wirklich gleich gut schmeckt, auch die Farbe und Konsistenz sind gleich. Merke: Nicht überall wo Aldi drauf steht, ist auch Aldi drin.
Zitat Curke sind Blutwürste. Da wo ich herkomme, werden sie halt frisch aufgebacken (vorher natürlich selbst hergestellt) und zum Frühstück gegessen. Kalt ist das net so der Hit, aber frisch aus dem Ofen liebe ich es... Hab bei Google mal ein Bild rausgesucht. Das sieht dann so aus!!! http://i.ytimg.com/vi/OXOsSUiDeGk/0.jpg
Lecker. In Slawonien als Devenica bekannt. Gibt es nach der Hausschlachtung und erfolgreichem Wurstmachen...für uns werden immer einige eingefroren, weil wir beim Wurstmachen fast nie dabei sind...
Ich komme aus Nordwestslawonien (Virovitica-Slatina) und wir nennen sie Curke! Scheint also auch dort unterschiedlich zu sein...
Zitat für uns werden immer einige eingefroren, weil wir beim Wurstmachen fast nie dabei sind...
Ist bei uns net anders. Die frieren die auch ein... Ich war ja jetzt schon seit 2 1/2 Jahren ni mi in Slawonien, aber wahrscheinlich dieses Jahr! Das erste Frühstück muss dann immer aus Curke bestehen, und das erste Essen aus bijele zgance. Magsgt du die auch??? Schön mit Kajmak zusammen... Gott, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen.
Zitat Wir haben neulich sehr spontan Weißwürst gegessen
Habe ich ja noch nie gegessen, stelle ich mir aber total lecker vor!
Zitat Magsgt du die auch??? Schön mit Kajmak zusammen... Gott, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen.
...Habe gerade Nada gefragt,was das ist....die Antwort macht mich sprachlos... und es hat mich geschüttelt.. Wir bekommen zur Begrüßung meist Sarma oder Cobabac....dazu noch ein Stück Kulen aus der Faust...
haha, warum dat denn??? Das ist halt immer mein Wunsch, da ich das nur dort bekomme. Sarma und so machen wir hier ja auch regelmäßig. Ich bin halt so ziemlich die einzige aus der Familie hier in Deutschland, die bijele zgance mag, deswegen lohnt die anstrengende Zubereitung für mich alleine net. Aus diesem Grund freue ich mich immer, wenn ich das mit meiner Tante zusammen für meinen Onkel, meine Tante, meine Cousins und mich machen kann, die essen die nämlich auch leidenschaftlich gerne.
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