Zitat Wann hast du das letzte Mal irgendwo Schweinefüßchen gesehen? Das frisst doch kein Schwein mehr - genau wie die Haxen
....Füßchen gekocht, dazu eine Tube Löwensenf.....ausserdem eignen sich Füßchen hervorragend zur Herstellung von Schwartenmagen, weil sie sehr gut gelieren. Nur das Absuchen ist etwas nervig....
So wieder mal ein Zwischenbericht meines "Steakdiät".
3 mittel-schwere Jungs haben sich gestern 2 kleine T-Bonesteaks mit 1650 Gramm Gesamtgewicht zum Männerabend gegönnt, mein Diätanteil war, das ich auf´s Bier verzichtet habe
2 x 5 Min auf dem kleinen Weber optisch hübsch machen, anschließend mit Rosmarin und einem Stückerl Butter bei 120 Grad in den Ofen zum garziehen. Nach 35 Min hatte das Fleisch 67 Grad Kerntemperatur und kam auf den Teller.
Das Fleisch auf dem Bild ist nur von einem Steak. Gut das unsere Damen nicht dabei waren, diese wären schreiend vom Tisch gelaufen
Gruß Alex Und zum Ausgleich gab es heute Zanderfilet mit Kartoffeln ala Fisch vom Grill (nur ohne Knoblauch)
Im Hause Ribar ist Schmalhans angesagt, sozusagen "aus der Hand-in den Mund", daher musste ich heute früh wieder ausrücken..
Gegen 6.30h, Bonaca und noch nix los mit den Fischen:
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7.30h, Nr.1:
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8.30h, 2xPelamide 1x1,5KG & 1x 0,85KG:
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9.30h, die Damen sind bereit zum Tanz:
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9.40h, Teilfilletiert, es muss noch etwas für das Brudet für morgen bleiben:
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12.27h, a weng was in Zitronensaft, etwas in Sherryessig, etwas in Weissweinessig eingelegt, ca. 1Std. ziehen lassen, dann gesalzen/gepfeffert, in Olivenöl gelegt und mit Knobi und Peterle die Restwürze gegeben. Die Scheffin hat noch schnell ein frisches Weissbrot gebacken:
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.......und damit unser Schwanzwedler auch was davon hat, backt die Scheffin noch ein paar Leckerlis aus frischem Pelamiden-Hack:
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Alex, ich weiß ja. Jede Männerseele stöhnt innerlich bei dem Anblick deiner Steaks vor Freude auf,
aaaaber, ...... ich muss vor lauter Rohheit stöhnen.
Übrigens, Steak ist doch gut zur Diät geeignet, solange du keine Kartoffeln und dergleichen dazu futterst. Also hätte das Bierchen ruhig sein dürfen.
..
Zum Thema Fleisch, Fleischverzicht, Ernährungsumstellung und warum diese so schwer ist, gab es heut auf Antenne Bayern den ganzen Tag lang Statements von Zuhörern. Ein Zuhörer aus Baiernrain rief an, der gar nicht verstehen konnte warum alle die Ernährungsumstellung so schwer fallen würde. Er meinte, er hätte halt das Mehl von rechts im Schrank nach links geräumt und den Zucker von links nach rechts. Ist doch gar nicht so schwer.
Zitat von Sawe im Beitrag #2792 Ein Zuhörer aus Baiernrain rief an, der gar nicht verstehen konnte warum alle die Ernährungsumstellung so schwer fallen würde. Er meinte, er hätte halt das Mehl von rechts im Schrank nach links geräumt und den Zucker von links nach rechts. Ist doch gar nicht so schwer.
Hahahahaha, so gehts natürlich auch
Leckere Bilder, Ribar!!!!
Und auch der Kuchen , hast du den selbst gebacken? Sieht aus wie die von Ikea, in denen zuletzt Salmonellen gefunden wurden, sorry, das fiel mir grad so ein, weil wir sowas auch noch im Haus haben
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen! Wenn ich meinen Mädels ein Steak so servieren würde, sie würden weglaufen! Das wäre eigentlich gar nicht schlecht...für mich!
Ribar, ich muss noch mal nachfragen: Den Fisch hast Du roh eingelegt und dann 1 Stunde mit der Marinade ziehen lassen und dann wird er kalt mit dem Weißbrot gegessen? Entschuldigung, wenn die Frage etwas laienhaft ist, aber so richtig kann ich mir das nicht vorstellen...obwohl ich sehr gerne Sushi esse. Auf jeden Fall sieht das superlecker aus - und dann so fangfrisch. Ich bin begeistert.
Hmmmm... dem Fischer sein Fisch und dem Prati sein Bienenstich hinterher - leider, Alex, da kommt das Steak net mit! Und nachm Fischessen wird die Knobi-Peterle-Öl-Geschichte mit dem frischen Weissbrot aufgetunkt, wunderbar!
Der eine stellt solche Poster rein, dass man sogar die Blutgruppe der Kuh erkennt, aber über 30 Sek. vom schwarzen Bildschirm sitzt und der andere, der sich Doktor nennt, kriegt noch nicht mal eine Postkarte scharf auf die Reihe
Ich könnte jetzt beides essen, werde aber vermutlich auf das Rindvieh ausweichen müssen, da man Samstag-Nachmittag bei Metro nur Fischkadaver findet. Ich würde das Fischlein allerdings vorher abziehen und die Haut an Schwanzwedler verfüttern
@Alex Wo hast du die kleinen Eisenpfannen her??
Die sehen unbeschichtet aus, so dass man die gleich als Teller benutzen könnte Ich kanns nämlich nicht leiden, wenn das Steak Mitte drin kalt wird und das Eisen hält bestimmt länger warm, als ein lauwarmer Teller
Zitat von Armin so richtig kann ich mir das nicht vorstellen...obwohl ich sehr gerne Sushi esse. Auf jeden Fall sieht das superlecker aus - und dann so fangfrisch. Ich bin begeistert
. Ich kann mir das sehr gut vorstellen, nur wo willst du so einen Fisch hernehmen?
Zitat von Armin im Beitrag #2795Ribar, ich muss noch mal nachfragen: Den Fisch hast Du roh eingelegt und dann 1 Stunde mit der Marinade ziehen lassen und dann wird er kalt mit dem Weißbrot gegessen? Entschuldigung, wenn die Frage etwas laienhaft ist, aber so richtig kann ich mir das nicht vorstellen...obwohl ich sehr gerne Sushi esse.
Sushi ist ja roher Fisch, das hier ist aber mariniert; das Fleisch schaut in rohem Zustand aus wie Rindfleisch, im Säurebad wird es dann hell und superzart, allerdings mag ich es, wenn es nicht ganz "durch" und innen noch leicht rosa ist - allerdings nur dann, wenn ich selber den Fisch gefangen habe und den Frischegrad genaustens kenne - und ja, einfach mit Weissbrot....
Ich habe im Boot ein Lebendköderbecken und bewahre die Fische bis zur Rückkehr in den Heimatport dort lebend auf (sofern möglich) und erst kurz bevor ich das Boot verlasse, schneide ich die Kehlen durch und lasse jeden Fisch einzeln richtig ausbluten, Zuhause dann sofort ausnehmen.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #2797Ich würde das Fischlein allerdings vorher abziehen und die Haut an Schwanzwedler verfüttern
Zitat von Armin im Beitrag #2795Ribar, ich muss noch mal nachfragen: Den Fisch hast Du roh eingelegt und dann 1 Stunde mit der Marinade ziehen lassen und dann wird er kalt mit dem Weißbrot gegessen? Entschuldigung, wenn die Frage etwas laienhaft ist, aber so richtig kann ich mir das nicht vorstellen...obwohl ich sehr gerne Sushi esse.
Sushi ist ja roher Fisch, das hier ist aber mariniert; das Fleisch schaut in rohem Zustand aus wie Rindfleisch, im Säurebad wird es dann hell und superzart, allerdings mag ich es, wenn es nicht ganz "durch" und innen noch leicht rosa ist - allerdings nur dann, wenn ich selber den Fisch gefangen habe und den Frischegrad genaustens kenne - und ja, einfach mit Weissbrot....
Ich habe im Boot ein Lebendköderbecken und bewahre die Fische bis zur Rückkehr in den Heimatport dort lebend auf (sofern möglich) und erst kurz bevor ich das Boot verlasse, schneide ich die Kehlen durch und lasse jeden Fisch einzeln richtig ausbluten, Zuhause dann sofort ausnehmen.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #2797Ich würde das Fischlein allerdings vorher abziehen und die Haut an Schwanzwedler verfüttern
Ich nicht, ich liebe Fischhaut !
Danke, Herr Doktor, oberlecker! Wie kommt man von Cres zu dir?
Zitat Ich kann mir das sehr gut vorstellen, nur wo willst du so einen Fisch hernehmen?
Nee, ist mir schon klar, dass ich das hier nicht nachmachen kann. Hatte mich aber interessiert.
Ganz einfach: An Mali Losinj vorbei, zwischen Silba und Olib durch, an Ist und Molat vorbei, dann bei Sestrunj links halten, Ugljan passieren, die Durchfahrt Ugljan/Pasman nehmen, rechts ab bis Pasman/Pasman, kannst fast direkt vor meiner Haustüre festmachen.
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