Mit geizig mein ich das du erst das Rezept reinstellen "darfst" und dann die Bildchen dazu. Zumindest für mich.
Ähhh, das mit morgen wird wohl nix. Hab schon Programm, ich wollt eigentlich nur bisserl was machen, aber die Linzer liest sich zumindest nicht schwer. Bei Gelegenheit mach ich sie sicher. Eine von meinen beiden Freundinnen liebt die. Aber eigentlich muss es ja erst der Alex auf Nachbacktauglichkeit testen.
Und ja, noch bin ich bei Bewußsein. Glaub ich. Sonst würd ich hier ja nich schreiben, gell. Die Treppen sagen nix aus, die gehn wir im Schlaf rauf.
das mit der Linzer verschieben wir mal aufs nächste WE. Probieren will ich die schon ABER.. eigentlich hätt ich gern bis Weihnachten noch 1-2 Kilo weniger, damit ich sie mir in Zagreb wieder anfuttern kann.
Heut gibts bei mir ein ... ich muß mal kucken.. sag dann Bescheid.
Sag mal Sybille, evtl lags ja an der Uhrzeit aber da fehlen mir ein paar Arbeitschritte Teig ist jetzt klar, aber was und wie mach ich mit dem Rest?
Keine Sorge, wesentliche Arbeitsschritte habe ich trotz vorgerückter Uhrzeit nicht vergessen! Aber ich machs mal ein wenig ausführlicher:
-Teig wird halbiert, da 2 dünnere und saftigere Torten. -Teig dann in 1/3 und 2/3 Teile schneiden und im KS lagern -Rand ein klein wenig freilassen, damit er sich nicht verklebt mit dem Rand -Marmelade auswählen: ich nehm ne Himbeer, klar, hatte noch schwarze Joh.beer und habe dies vermischt, manchmal habe ich auch schon Preiselbeeren untergemischt - einfach , damit es nicht zu süß wird! -Menge: je nach Gusto! Ich nehme eine Capp.tasse, aber ne klassische, aber keine Jumbotasse!! Eher ne normale + X! -Dies verteilen auf dem Boden. -mit dem verbliebenen Rest verfährst Du so: er lagert im Kühlen, läßt sich dann besser ausrollen! Du rollst ihn aus, stichst Sterne aus,drückst den ersten Stern zuerst in die Mitte der Form in die Marmelade, dann von dort aus nach oben/unten/seitwärts, damit die Form ausgefüllt ist. -Dann haste noch einen Rest, bitte immer im KS aufbewahren o kurz TK, läßt sich sonst ganz schlecht auswellen, wenn zu warm! Mit diesem Rest stichste kleine Blätter aus,um einen schönen Rand zu bekommen: Schnapsglas = Kreis, aus diesem Kreis mit dem Schnapsglas 2 Blätter ausstechen und an den Rand legen, ein wenig überlappen lassen! -Dann alles mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen!
So Alex und Sabine, ausführlicher geht nicht - es ist absolut kein Hexenwerk! Ganz easy, absolut gelingsicher! Und wenn Euch die Sternle zuviel Arbeit sind, dann kann man auch wie im klassischen Rezept Streifen schneiden - ich fands immer nur schöner und weihnachtlicher mit Sternen! Alex, die Fingerfertigkeit stellt sich ein mit der Zeit!!
Viel Spaß beim Backen!! Und jetzt brauch ich erst mal einen Cappu!
Sybille, danke für die Erklärung. Linzer hab ich natürlich schon ab und an gemacht, hatte aber nicht das optimale Rezept. Am Gitter bin ich immer gescheitert, obwohl ich mir sogar so einen speziellen Teigausroller besorgt habe. Deshalb hatte ich auch keine Lust mehr die zu machen. Mit den Sternen hast einen richtig tollen Tipp gegeben, das geht dann ja unterm Jahr auch mit anderen Formen. Danke dir.
bei uns gibt es heute gefüllte Schweinefiletköpfe. Die Schweinefiletköpfe hatten wir eingefroren und ich habe mir ein Rezept dazu ergoogelt. Ich stelle es hier mal ein: 4 Stück Schweinefiletköpfe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 500 Gramm frischer Blattspinat, 250 Gramm frische Champignons 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 Gramm Fetakäse 1 Esslöffel Margarine für die Füllung Zahnstocher Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Blattspinat gründlich unter kaltem Wasser gründlich waschen. Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Champignons dazugeben und dünsten lassen. Den Blattspinat ebenfalls dazugeben und zerfallen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Die Schweinefilets unter fließendem, kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Die Füllung hinein geben und mit Zahnstochern zustecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Filets, von jeder Seite, bei starker Hitze, kurz anbraten. Die Hitze herunter stellen und das Fleisch fertig garen. Dazu gibt es Spätzle und einen Salat. Aus dem "Pfannenzeugs" das übrig bleibt, mache ich eine Soße. Das mache ich dann aber spontan. Hoffentlich gelingt es. Ich fange jetzt mal an!
Klingt aber schon so sehr sehr lecker und wäre auch mal wieder was zum Nachkochen!
Sabinchen, ich habe sie auch schon mal verschenkt unterm Jahr mit kleinen Herzen! Auf Tortenpapier, in Folie verpackt und Schleife, wars ein schönes Geschenk!
Meinste so ein Teigrädler? Hat ne geklappt?? Sterne sind leicht, don´t worry!
Blöd, wenn man die Bilder löscht ohne zu schauen ob sie auf dem Rechner sind Dann halt nur 2 Bilder.
Bei uns gibt es Rotweinhähnchen = ganz modern "Coc au vin" Hähnchenbrüste gut würzen, scharf anbraten, in einer Reine zur Seite stellen. Paprikastreifen und Scharlotten in der noch heißen Pfanne kurz anrösten mit einem Schluck Rinderfond die Röstaromen lösen mit Thymian würzen und alles über die Hähnchenbrüste geben. Mit Rinderfond und Rotwein aufgießen und bei 180 Grad (Umluft) gut 45 min im Rohr schmurgeln lassen. Dazu gibts Reis und einen guten Rotwein, den gleichen wie in der Sauce.
Liebe Kochbegeisterte: Ich habe ein kleines Problem: Ich habe vom Essen und der Zubereitung so schöne Bilder gemacht, aber wenn ich sie hochlade erscheint das hier:
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Armin, das sieht ja unglaublich lecker aus. Auf sowas stehe ich ja total... Ich bin ja auch absoluter Schafskäse-, Knoblaub-, Zwiebel- und Spinatfan! Das muss ich mal nachkochen1
...äh Kim, ich wollte gerade noch ein paar Bilder reineditieren in meinem vorigen Beitrag... Jetzt hatte das ca. 10 Minuten gedauert bis ich sie hochgeladen hatte und dann
Sieht super aus, wenn du so lange zum Bilder posten brauchst, schieb ich meine finalen dazwischen. Kinder haben bei der Rotweinsauce gemäutert, die Banausen
Zitat von PyariArmin, das sieht ja unglaublich lecker aus. Auf sowas stehe ich ja total... Ich bin ja auch absoluter Schafskäse-, Knoblaub-, Zwiebel- und Spinatfan! Das muss ich mal nachkochen1
Dem muss ich jetzt einfach mal zustimmen, denn das geht mir ganz genauso
Euer Essen sieht total lecker aus! So, heute Nachmittag gibt es Kaffee und Kuchen - der Besuch kommt gleich! Wer unser Essen nachkochen will: Ich habe die Pilze und den Spinat für die Füllung ganz klein geschnitten, da die Taschen im Fleisch nicht besonders groß sind!
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