Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.609 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... 526
Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

03.12.2011 23:54
#701 RE: Sybilles Schoko Crossies Antworten

Mit geizig mein ich das du erst das Rezept reinstellen "darfst" und dann die Bildchen dazu.
Zumindest für mich.

Ähhh, das mit morgen wird wohl nix. Hab schon Programm, ich wollt eigentlich nur bisserl was machen, aber die Linzer liest sich zumindest nicht schwer.
Bei Gelegenheit mach ich sie sicher. Eine von meinen beiden Freundinnen liebt die.
Aber eigentlich muss es ja erst der Alex auf Nachbacktauglichkeit testen.

Und ja, noch bin ich bei Bewußsein. Glaub ich. Sonst würd ich hier ja nich schreiben, gell.
Die Treppen sagen nix aus, die gehn wir im Schlaf rauf.

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

04.12.2011 08:57
#702 RE: Sybilles Schoko Crossies Antworten

Moin die Damen,

das mit der Linzer verschieben wir mal aufs nächste WE. Probieren will ich die schon ABER.. eigentlich hätt ich gern bis Weihnachten noch 1-2 Kilo weniger,
damit ich sie mir in Zagreb wieder anfuttern kann.

Heut gibts bei mir ein ... ich muß mal kucken.. sag dann Bescheid.

Sag mal Sybille, evtl lags ja an der Uhrzeit aber da fehlen mir ein paar Arbeitschritte Teig ist jetzt klar, aber was und wie mach ich mit dem Rest?



Gruß Alex

Alex

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

04.12.2011 09:30
#703 RE: Sybilles Schoko Crossies Antworten

Guten Morgen, Alex!

Keine Sorge, wesentliche Arbeitsschritte habe ich trotz vorgerückter Uhrzeit nicht vergessen! Aber ich machs mal ein wenig ausführlicher:

-Teig wird halbiert, da 2 dünnere und saftigere Torten.
-Teig dann in 1/3 und 2/3 Teile schneiden und im KS lagern
-Rand ein klein wenig freilassen, damit er sich nicht verklebt mit dem Rand
-Marmelade auswählen: ich nehm ne Himbeer, klar, hatte noch schwarze Joh.beer und habe dies vermischt, manchmal habe ich auch schon Preiselbeeren untergemischt - einfach , damit es nicht zu süß wird!
-Menge: je nach Gusto! Ich nehme eine Capp.tasse, aber ne klassische, aber keine Jumbotasse!! Eher ne normale + X!
-Dies verteilen auf dem Boden.
-mit dem verbliebenen Rest verfährst Du so: er lagert im Kühlen, läßt sich dann besser ausrollen! Du rollst ihn aus, stichst Sterne aus,drückst den ersten Stern zuerst in die Mitte der Form in die Marmelade, dann von dort aus nach oben/unten/seitwärts, damit die Form ausgefüllt ist.
-Dann haste noch einen Rest, bitte immer im KS aufbewahren o kurz TK, läßt sich sonst ganz schlecht auswellen, wenn zu warm!
Mit diesem Rest stichste kleine Blätter aus,um einen schönen Rand zu bekommen: Schnapsglas = Kreis, aus diesem Kreis mit dem Schnapsglas 2 Blätter ausstechen und an den Rand legen, ein wenig überlappen lassen!
-Dann alles mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen!

So Alex und Sabine, ausführlicher geht nicht - es ist absolut kein Hexenwerk! Ganz easy, absolut gelingsicher!
Und wenn Euch die Sternle zuviel Arbeit sind, dann kann man auch wie im klassischen Rezept Streifen schneiden - ich fands immer nur schöner und weihnachtlicher mit Sternen!
Alex, die Fingerfertigkeit stellt sich ein mit der Zeit!!

Viel Spaß beim Backen!!
Und jetzt brauch ich erst mal einen Cappu!

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

04.12.2011 10:40
#704 RE: Sybilles Schoko Crossies Antworten

Sybille, danke für die Erklärung. Linzer hab ich natürlich schon ab und an gemacht, hatte aber nicht das optimale Rezept.
Am Gitter bin ich immer gescheitert, obwohl ich mir sogar so einen speziellen Teigausroller besorgt habe.
Deshalb hatte ich auch keine Lust mehr die zu machen. Mit den Sternen hast einen richtig tollen Tipp gegeben, das geht dann ja unterm Jahr auch mit anderen Formen.
Danke dir.

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 10:43
#705 RE: Sybilles Schoko Crossies Antworten

Moin,

bei uns gibt es heute gefüllte Schweinefiletköpfe.
Die Schweinefiletköpfe hatten wir eingefroren und ich habe mir ein Rezept dazu ergoogelt.
Ich stelle es hier mal ein:
4 Stück Schweinefiletköpfe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
500 Gramm frischer Blattspinat,
250 Gramm frische Champignons
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Fetakäse
1 Esslöffel Margarine für die Füllung
Zahnstocher
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Blattspinat gründlich unter kaltem Wasser gründlich waschen. Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Champignons dazugeben und dünsten lassen. Den Blattspinat ebenfalls dazugeben und zerfallen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Die Schweinefilets unter fließendem, kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Die Füllung hinein geben und mit Zahnstochern zustecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Filets, von jeder Seite, bei starker Hitze, kurz anbraten. Die Hitze herunter stellen und das Fleisch fertig garen.
Dazu gibt es Spätzle und einen Salat. Aus dem "Pfannenzeugs" das übrig bleibt, mache ich eine Soße. Das mache ich dann aber spontan.
Hoffentlich gelingt es. Ich fange jetzt mal an!

Gruß Armin

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

04.12.2011 10:46
#706 RE: Sybilles Schoko Crossies Antworten

Klingt schonmal super lecker. Viel Spaß beim Kochen.

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

04.12.2011 11:34
#707 Armins leckere "Schweinerei" Antworten

Armin, da bin ich gespannt, liest sich total lecker.

Wir wollen Bilder sehen, wir wollen Bilder sehen

Gruß

Alex

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

04.12.2011 11:38
#708 RE: Armins leckere "Schweinerei" Antworten

Jajaja, BILDER!

Klingt aber schon so sehr sehr lecker und wäre auch mal wieder was zum Nachkochen!


Sabinchen, ich habe sie auch schon mal verschenkt unterm Jahr mit kleinen Herzen!
Auf Tortenpapier, in Folie verpackt und Schleife, wars ein schönes Geschenk!

Meinste so ein Teigrädler? Hat ne geklappt?? Sterne sind leicht, don´t worry!

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

04.12.2011 13:10
#709 Sparversion vom "Coq au vin" Antworten

Blöd, wenn man die Bilder löscht ohne zu schauen ob sie auf dem Rechner sind Dann halt nur 2 Bilder.

Bei uns gibt es Rotweinhähnchen = ganz modern "Coc au vin"
Hähnchenbrüste gut würzen, scharf anbraten, in einer Reine zur Seite stellen.
Paprikastreifen und Scharlotten in der noch heißen Pfanne kurz anrösten mit einem Schluck Rinderfond die Röstaromen lösen mit Thymian würzen und alles über die Hähnchenbrüste geben.
Mit Rinderfond und Rotwein aufgießen und bei 180 Grad (Umluft) gut 45 min im Rohr schmurgeln lassen. Dazu gibts Reis und einen guten Rotwein, den gleichen wie in der Sauce.

Alex

Angefügte Bilder:
P1040727 - Arbeitskopie 2.jpg   P1040736 - Arbeitskopie 2.jpg  
Als Diashow anzeigen
Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 13:37
#710 RE: Sparversion vom "Coq au vin" Antworten

Liebe Kochbegeisterte:
Ich habe ein kleines Problem: Ich habe vom Essen und der Zubereitung so schöne Bilder gemacht, aber wenn ich sie hochlade erscheint das hier:

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2.2.14 (Unix) Server at jv68.homepagemodules.de Port 80

Gruß Armin

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 14:06
#711 RE: Sparversion vom "Coq au vin" Antworten

Es hat funktioniert: Statt Mozilla Firefox den Internet-Explorer - wieso?
Egal, hier habe ich ein paar Bilder:

Angefügte Bilder:
4953.jpeg.JPG   4954.jpeg.JPG   4956.jpeg.JPG   4959.jpeg.JPG  
Als Diashow anzeigen
Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 14:08
#712 RE: Sparversion vom "Coq au vin" Antworten

Noch ein paar:
Es war sehr lecker!

Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

04.12.2011 14:16
#713 RE: Schokoplätzchen Antworten

Armin, das sieht ja unglaublich lecker aus. Auf sowas stehe ich ja total... Ich bin ja auch absoluter Schafskäse-, Knoblaub-, Zwiebel- und Spinatfan! Das muss ich mal nachkochen1

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 14:17
#714 RE: Schokoplätzchen Antworten

...äh Kim, ich wollte gerade noch ein paar Bilder reineditieren in meinem vorigen Beitrag...
Jetzt hatte das ca. 10 Minuten gedauert bis ich sie hochgeladen hatte und dann

Gruß Armin

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

04.12.2011 14:22
#715 RE: Sparversion vom "Coq au vin" Antworten

Sieht super aus, wenn du so lange zum Bilder posten brauchst, schieb ich meine finalen dazwischen.
Kinder haben bei der Rotweinsauce gemäutert, die Banausen

Gruß

Alex

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

04.12.2011 14:22
#716 RE: Schokoplätzchen Antworten

Zitat von Pyari
Armin, das sieht ja unglaublich lecker aus. Auf sowas stehe ich ja total... Ich bin ja auch absoluter Schafskäse-, Knoblaub-, Zwiebel- und Spinatfan! Das muss ich mal nachkochen1



Dem muss ich jetzt einfach mal zustimmen, denn das geht mir ganz genauso

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

04.12.2011 14:24
#717 RE: Schokoplätzchen Antworten

Verdammt seid ihr schnell beim tippen....

(gemeutert natürlich mit eu)

Alex

Angefügte Bilder:
P1040737 - Arbeitskopie 2.jpg   P1040739 - Arbeitskopie 2.jpg  
Als Diashow anzeigen
Makarska Riviera Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 514

04.12.2011 14:28
#718 RE: Schokoplätzchen Antworten

Hmmmm sieht lecker aus. Einen Guten wünsch ich Dir.

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 14:31
#719 RE: Schokoplätzchen Antworten

Jetzt aber:

Angefügte Bilder:
4961.jpeg.JPG   4962.jpeg.JPG   4963.jpeg.JPG   4966.jpeg.JPG  
Als Diashow anzeigen
Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

04.12.2011 14:37
#720 RE: Schokoplätzchen Antworten

Alex,

Euer Essen sieht total lecker aus!
So, heute Nachmittag gibt es Kaffee und Kuchen - der Besuch kommt gleich!
Wer unser Essen nachkochen will: Ich habe die Pilze und den Spinat für die Füllung ganz klein geschnitten,
da die Taschen im Fleisch nicht besonders groß sind!

Gruß Armin

Seiten 1 | ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz