Torte ist noch keine angekommen, ist deine Bandbreite zu klein, oder lag es am illegalen Grenzübertritt der Torte von BW zu BY? Ich habe mir heute die neue Nickelback zum backen gegeben. Aber zum wesentlichen.
Liebe Sybille, besten Dank für das Rezept deiner Schoko Crossies, jetzt gehts mir besser nach dem basteln.
Ich hab die Rumrosinen mit Hilfe von Rum, Bratapfellikör und Grand Marnier gezaubert. Die Mandeln waren noch im Mantel gaben diese nach dem Hitzeschock aber bereitwillig her.
Nur mit 2 Teelöffeln zum formen komm ich nicht klar, ich hab mal Jungscrossies gezaubert, sind halt jetzt griffiger.
Jetzt stehen die braunen erst mal vor der Tür. Ich sage dir, wie sie angekommen sind.
Also Tomi, das sind kleine PLÄTZCHEN, sondern LINZERTORTEN! Durchmesser 24 und 26 cm!!! Und natürlich stelle ich meine Kuchen NICHT so auf den Boden, sondern aufm Backblech der Springform auf den Boden, zum kurz ein Bildle machen! Du aber auch!
Alex-Alex, *Kopf-schüttel*, die sehen ganz wunderbar aus, aber meine sind vielleicht halb so groß! Die sind ja echt riesig, aber so wie sie ausschaun sollen!
Gell, war kein Hexenwerk und Bratapfellikör (ist es der von neulich??) paßt super dazu!
Und das mit den kleinen Löffeln, das üben wir noch!
Ich dachte schon das sind aber riesige Plätzchen oder kleine Fliesen Die Dinger verdrück ich alleine bei der Größe Da hast das Blech aber gut getarnt oder gut geknipst das man es nicht sieht
Oh Tomi, nein, Fliesen sind 35x35 cm und die Springformen 24 u 26 cm so ungefähr!
Bist Du ne Naschkatze? Dann biste hier richtig und kannst auch Deine eigenen Schoko-Crossies zaubern, sehe dem Urteil von Alex Familie ganz entspannt entgegen!
Rene bei dir vielleicht, ich persönlich pfeif auf sollte so sein oder war schon immer so
Ich koch so wie es meinen Lieben und mir am besten schmeckt. Bin ja kein Imbissbudenpapst der sich an Vorgaben des täglich wiederkehrenden evtl. faden - eintönigen - altbekannten (ich könnt weitermachen) Geschmackes richten muß. Und aussehen soll oder muß bei mir gar nichts. "Schmecken muß es" Allein Worcestersauce im Hack gibt schon einen ganz anderen Geschmack.
Stellst hier einfach "Bildle" von deinen Linzer Torten rein, aaaaber ums Rezept müssen wir betteln. Hol das mal bitte ganz schnell nach.
Der Alex prüft es dann auf Nachbacktauglichkeit, wenn er das schafft, dann kann ich's auch.
Nochmal zum Knoblauch:
Ich war ja am Christkindlmarkt.Meine Geschmacksnerven sind glaub ich für ein paar Tage außer Gefecht gesetzt. Angefangen hab ich bei Baschnitz, hinterher Schmalznudeln, aufgehört bei scharfer Knoblauchbratwurst. Dazwischen gabs Wingard zum Aufwärmen und um die Geschmacksnerven wieder zu neutralisieren gab es natürlich Cappuccino.
Sabinchen, bisher hat NOCH KEINER nachm Rezept für die Linzers gefragt ... erst wurde der Kuchen für ein Weihnachtsplätzchen gehalten, dann wurde die Größe unserer Fliesen in Frage gestellt, zu guter Letzt die Frage aufgeworfen, ob ich Kuchen immer direkt auf den Boden stelle (nein)! Soll ichs also reinstellen?? Gut, aber morgen bitte!
Was ist denn Baschnitz? Was zu essen? Zu trinken? Zu naschen?? Klär mich auf! Und Wingard kenne ich auch nicht! Bitte laß mich nicht dumm ins Bett gehen!
Wo ist der Smilie hin? Mit den Fingern auf die Tischplatte klopf. trp trp trp
Bist du immer so geizig? Mit Info's meine ich.
Hab doch grad geschrieben:
Zitat aaaaber ums Rezept müssen wir betteln. Hol das mal bitte ganz schnell nach.
Das nennt man jemanden freundlich auffordern, gefälligst etwas zu tun.
Edit:
Baschnitz kommt aus dem Egerland. Geröstete Brotscheibe (wird auf einer herdähnlichen Platte geröstet)mit frisch gepressten Knoblauchmus bestrichen, darauf wird dann noch eine Schicht Griebenschmalz gestrichen, salzen und dann warm genießen. Für den Genuß musst du hinterher tagelang stinken und Kalorien oder Fettanteil zählen darfst auch nicht.
Wingard ist ein Glühwein nach schwedischer Art. Hab ehrlich gesagt keine Ahnung was da drin ist, schmeckt jedenfalls nach mehr. Ich hab hier schon den Begriff "Büchsenöffner" gelesen. Der trifft es auf den Nagel.
Darum also erst einmal das Rezept für die LINZER TORTE
250g Butter 250g Mehl 2 Eier 250g Zucker 250g geriebene Mandeln 2 Löffel Kirschwasser (oder auch etwas mehr) 1 Löffelchen geriebene Nelken 10g Zimt, abgeriebene Schale einer unbehand. Zitrone 1 EL Kakao
Zum Bestreichen: Himbeermarmelade, evt etwas beschwipst
Kalte Butter mit Mehl fein verhacken, die ganzen Eier u die übrigen Zutaten unterkneten - bitte alles sehr rasch! Dann darf der Teig im Kühlschrank im Tupper 1-1.5h rasten (unbedingt einhalten!) 2/3 des Teiges in einer gefetteten Springform flach hineindrücken, mit Marmelade ausstreichen, am Rand etwas aussparen, sonst verklebt sich die Marmelade mit dem Rand der Springform! Aus dem verbleibenden 1/3 Teig Sternchen u kleine Blätter für den Rand ausstechen (Schnapsglas). Mit einem Eigelb bestreichen.
Vorheizen, 175 Grad - 25-30 min!
Achtung: dies ist an sich das Rezept für eine Torte - ich teile den Teig auf für 2 Kuchen, den halben Teig dann also aufteilen in 1/3 und 2/3. Mir wäre diese Torte zu mächtig im Originalrezept, darum habe ichs geändert auf 2 Kuchen, die Kuchen sind dünn und saftig - und so mag ichs halt! Ich hoffe, Ihr auch!
Baschnitz hört sich sehr lecker an, aber ich habs grad net so mit Knobi, nachdem Martin gestern von der Weihnachtsfeier heimkam und ich heute ungeküßt durch den Tag wandelte! Fürchterlich...es läßt jetzt langsam nach! Es kommen also wieder bessere Zeiten!
Achja, der Büchsenöffner, der wurde neulich schon mal hinreichend vertieft, ich erinnere mich! Kanns mir gut vorstellen, heiß und süß und süffig - macht willen-u hemmungslos!
Ich hoffe, Du bist noch bei vollem Bewußtsein und unfallfrei nach Hause gekommen - 3 Etagen können uU eine große Herausforderung sein!
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