Ich mache den Teig/Panade in einer 1/2 Liter-Tasse
Dafür mische ich je 1/3 (ca. 6-7 EL) Reismehl, Maismehl und Weizen oder Kartoffelnmehl, langsam kaltes Wasser draufgießen und dabei fleißig rühren bis die Pampe dünnflüssig wird, ein halbes TL Back-Natron dazu noch etwas Salz und das wars. Habe aber auch schon mit allen möglichen Gewürzen ausprobiert. Chilli, Curry - es geht alles.
Öl gut erhitzen, eine alte Bildzeitung oder ein Stück Küchenpapier dazwischen legen, (die Pampe tropft wie Hund) Tintenfisch-Ringe/Stücke mit ner Gabel oder Küchenpinzette in der Pampe tunken und im heißen Öl kurz ausbraten.
Das Öl kann ruhig heiß sein. Diese Panade verbrennt nicht, weil kein Brot oder Ei drin.
Auf gar keinen Fall länger als 3-4 Minuten frittieren.
Das Problem beim Tintenfisch ist die Kochzeit. Entweder ganz kurz, so bis 5 Min. oder sehr lange (20-30 Min.) garen, kochen, grillen
Frage an alle die backen können oder auch nur gerne leckere Plätzchen futtern:
Hat einer von euch ein richtig leckeres Rezept für Schokoladenplätzchen? Oder Malteserplätzchen? Sie sollten nicht staubtrocken sein und dennoch keine Zubereitungszeit von zig Tagen haben.
da hätte ich was Leckeres, nennt sich Schokoladenbrot - die an sich schon oberleckere rohe Schokomasse wird auf ein Blech gestrichen, gebacken und danach in kleine Vierecke geschnitten. Geht also recht schnell, ist ein Klassiker bei uns - leider habe ich kein Bild, sieht gänzlich unspektakulär aus, aber auch hier wieder: die inneren Werte! Ich such das Rezept raus, wenn Du willst!
--------- Masse 1cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Noch warm mit Kuvertüre bestreichen. Abkühlen lassen, aber nicht zu stark, denn sonst bricht das Brot leicht! Nun Streifen schneiden und daraus Vierecke!
Die einzige Schwierigkeit liegt darin, den richtigen Zeitpunkt zum Schneiden zu erwischen, abkühlen lassen, aber nicht zu arg!
erstmal schon danke für die Hilfe. Wobei Alex keine große Hilfe ist. Der will sie wohl nur futtern.
Socke, die Butter wird schaumig gerührt! Und zwar solang bis der Zucker sich aufgelöst hat und es beim rühren nicht mehr knirscht. Merkmal ist auch das die Butter weislich wird.
Hast kein Rezept?
Sybille, danke dir für dein Rezept. Ich schau mal ob es das wird. Werd wohl eh erst morgen dafür Zeit haben. Grade backe ich nebenbei noch meine Spitzbuben ab und dann gehts erstmal auf den Christkindlmarkt, brauch nur 3 Stockwerke nach unten, dann bin ich schon da.
Ja, Kim, da haste aber mal recht! Pulposalat u Lingnje - lecker! Und den Rest, den lassen wir!
Und der Knoblauch, natürlich gehört der (reichlich) dazu, aber bitte nicht so wie bei Martins gestriger Weihnachtsfeier! Es ist nicht auszuhalten, ganzganz fürchterlich und vor Küssen renne ich davon!Schreiend!
Ach, Socke, das Leben ist hart UND ungerecht - wenn Du wüßtest, dass im Kühlschrank ein leckerer Teig für LINZERTORTE ruht! Und der schmeckt auch so schon lecker-lecker-lecker! Verziert mit kleinen Sternle, weil, bald ist Weihnachten!
Heute gab es aus 800 Gramm Rinderhack selbstgemachte Burger. Speck anbraten, in der gleichen Pfanne 1 feingeschnittene Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 kleingeschnittene Peperoni mit Thymian und Oregano braun anbraten und abkühlen lassen. In das Hackfleisch ein Ei, 2 Esslöffel Semmelbrösel und viel Petersilie sowie die kalten Zwiebel geben und gut vermengen. Zum durchziehen wieder 1-2 Stünderl in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit schnell einen griechischen Bauernsalat gezaubert.
Ich hab dann 6 Patties geformt und auf dem Grill je 4 Minuten gegrillt. Zwischendurch die einzig erwerblichen Burgersemmeln (6 Monate haltbar ) angrillen. Beim letzen wenden noch schnell ein Scheiberl würzigen Bergkäse aufgelegt und weich werden lassen. Nach eigenem Geschmack mit Gurken,Zwiebeln, Tomatenscheiben, Ketchup, Speck belegen.
... und sicherlich für gut befunden? Nur, wie kann man die vermaledeiten Semmeln vielleicht selber machen??? Mit dem Grillen haste sie wenigstens noch ein wenig aufgepeppt!
Nachm Backen habe ich sicherlich Lust auf sowas Deftiges!
Ach, Du hast gar nicht mitgegessen?? Sind Deine Geschmacksnerven noch immer malade??
Von der LINZER schick ich Dir was rüber! Ich mache aus einem Rezept 2 dünnere Torten, sie sind dadurch keine Spur trocken, sondern von Marmelade und Schnappes ( da wars wieder!) gut durchgezogen, weil auch sie einzeln in Alufolie verpackt bis Weihnachten auf der Terrasse ruhen!
Alex, hat das nun geklappt mit der LINZER durchs Fax??
Ich habe fertig für heute mit der Backerei, uff, aber sind sie nicht schön geworden?? Ich bin zufrieden und brauche keine Pannen zu vermelden, alles im grünen Bereich! Und jetzt liegen sie, dick in Alufolie verpackt, auf der Terrasse und ruhen so vor sich hin!
Zitat von Alex Wahrscheinlichkeit von 2 singenden lustigen Köchen auf dem Küchenboden sehr groß
DAS würde ich auch nicht ausschließen, ziemlich laute, unbesinnliche Musik hat mich heute beim Backen begleitet, ein wenig QUEEN, ein wenig MANFRED MANN, DEPECHE MODE + PINK FLOYD - bunt gemischt. Wunderbar!
Bei Rezeptinteresse nur nachfragen, absolut gelingsicher u einfach!
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