wir haben eventuell vor, dieses Jahr unseren Urlaub in Brela zu verbringen. Was für Konobas wären da zu empfehlen, und weiß wer über ungefähre aktuelle Preise für ein normales Essen für 2 Pers bescheid?
Restaurant Mediteran in Podrace gleich neben Scit ist sehr empfehlenswert. Ein normales Essen gibts für ca. 10 € pro Person. Am Strand gibts in näherer Umgebung noch einige Grills, die sind noch etwas günstiger. Im Zentrum von Brela gibts noch mehr Restaurants für jeden Geldbeutel. Und die Konoba Roko in Gornja Brela ist sehr gut und günstig.
Ein besseres Restaurant ist uns noch nicht untergekommen. Da wird genau so serviert, wie man es als Deutscher gerne haben möchte: saftig, reichlich und unheimlich lecker. Ist in Brela Soline. Die Küche ist sogar zur Straße hin geöffnet, jeder kann, darf und soll ruhig mal reingucken, wie sauber das ist, und nicht selten steht der Chef stolz davor.
Das kann er auch sein, Volat ist wirklich hervorragend. :-)
Wir haben viele in Brela ausprobiert, auch das Mediteran. Als zweites nach Volat würde ich das Ivandica Dvori noch empfehlen.
Wir können "lezard" nur voll zustimmen. Wir waren dieses Jahr in Baska Voda, haben aber gerne die 20 Minuten Fußweg in Kauf genommen. Das Volat kann man nur empfehlen.
Gestern Abend,mit familie bei Konoba Galinac Peka,eine totale Entaeuschung,und trotzt spezzielle Bestellung. Fleisch nich fuer kind ausreichen,und Teile so fett,dass ich dem Kellner sagte er moege diese Abfall zum Koch zum Abendessen servieren. Salat zwar optisch ok. aber Geschmack,auser Kartoffeln=NULL Wein angeblich selbstgemacht,da sit jede 10 kuna Rotwein von Konsum besser. Mich sieht niemand mehr oben.
Dagegen ist bei Roko,nach Aussage von Vera&co,echt klasse und preisslich auch
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Zitat von pino im Beitrag #10Gestern Abend,mit familie bei Konoba Galinac Peka,eine totale Entaeuschung,und trotzt spezzielle Bestellung.
Peka ist wohl auch Glücksache.
Wir hatten leckere Pekas aber auch solche, wo man sagen kann ... "Unverschämtheit". Manch Koch/Gastronom scheint zu meinen, dass der Knochenanteil wichtiger ist als der Fleischanteil. Wir hatten vor Jahren (wohlbemerkt als nach dem Krieg eher wenige Touristen dort waren) eine Peka wo überwiegend nur Knochen mit Fleischresten in der Peka waren. Wenn ich mich recht erinnere war das etwas ausserhalb von Novigrag (Istrien).
Aber, dass die Dir Pino als Kroaten sowas auftischen, verwundert mich noch mehr.
Ich kann das Mediterran nur empfehlen, wir sind dort nie enttäuscht worden, immer sehr gut bedient worden und haben hin und wieder auch mal einen Nachtisch auf Kosten des Hauses bekommen. La Bomba ist ein einfacher Strandimbiss, ein ganz paar Gerichte, die Pommes hausgemacht. Im Volat waren wir leider nie.
Ich glaube, wir waren vor einigen Jahren mal in der Konoba Galinac.
Oben in Alt-Brela (nennt man glaube ich so) waren zwei Konobas nebeneinander. Wir hatten das Auto oberhalb dieser Konobas geparkt und haben dann, in Richtung Meer sehend, die linke genommen.
Ist das die Konoba Galinac ? Nach den Bildern der Webseite, müsste es diese gewesen sein.
Wir waren damals sehr zufrieden (ge´mischtes Fleisch) und bekamen sogar noch Palatschinken/Crepes aufs Haus als Nachtisch.
Ist aber auch schon länger her, war im Mai und wir waren zu der Uhrzeit die einzigen Gäste.
Einzig die Gastraum drinnen habe ich nicht so postitiv in Erinnerung. War mir irgendwie zu dunkel, zu wenig ausgeleuchtet. Meiner Frau war es leider zu frisch (kühl) zum draußen sitzen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.