Alex, ich dachte du bist derjenige der aufpassen muss das die Haushaltskasse stimmt, von wegen beim Klamottenkauf schauen das Sie nicht zu viel ausgibt. Ihr werdet euch wohl super ergänzen wie ich das lese. Ihr passt einfach gegenseitig auf.
Zum Thema:
Ihr seid's gemein, ich bekomme jetzt Grillhunger. Geht aber jetzt nicht. Rene, die Saucen hast toll erklärt. Frage: Wer räumt bei euch eigentlich hinterher die ganze Sauerei auf?
Bei uns gibts heute was ganz klassisches:
schwäbisches Schweinefiletpfanderl. Das kennt wohl so gut wie jeder.
Schweinefiletscheiben in Wammerl-Champignonsahnesauce überbacken auf Kässpatzen. Klassisch aber immer wieder lecker. Und dank Rama Cremefine auch gar nicht soooo fett.
Zitat von Sawe Bei uns gibts heute was ganz klassisches:
Schweinefiletscheiben in Wammerl-Champignonsahnesauce überbacken auf Kässpatzen. Klassisch aber immer wieder lecker. Und dank Rama Cremefine auch gar nicht soooo fett.
So von wegen das kennt ja jeder , wat is´n dat? , du mit deinem bayrischen Brauchtum
Kennst du Spätzelnudeln? Aber nicht die gekauften getrockneten.
Man macht aus Eiern, Mehl, Mineralwasser und Salz, manche nehmen auch noch Milch, einen sehr zähflüssigen Teig, schabt den durch ein Spätzelsieb ins kochende Salzwasser. Sobald die Spätzel an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel abheben und in eine Reine geben. Das macht man solange bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzel salzen und pfeffern, Butterflöckchen drüber. In einem Topf wenig Rama Cremefine erhitzen, Schmelzkäse darin auflösen, das ganze über die Spätzel. Dann noch Emmentaler und einen rassen Bergkäse darüber reiben und ab in den Ofen. Ach ja, die Röstzwiebeln hätte ich fast vergessen, die sind wichtig für den Geschmack.
Das mach ich aber alles nach Gefühl und je nachdem wieviel Leut mitessen. Fertig sind Kässpätzel. Salat dazu und eigenlich brauch ich dann nix anderes mehr dazu.
Meine Männer wollen aber Fleisch, also brate ich gewürztes Schweinefilet in Scheiben ganz kurz ringsum scharf an, mache eine Sauce aus gebratenen Wammerlstückchen, Zwiebeln und Champignons, Cremefine dazu ,alles gut nach Geschmack würzen und etwas einköcheln lassen.
Eine Portion von den noch ungebackenen Kässpatzen auf einen Teller geben, oben drauf die Fleischscheiben, Sahnesauce drauf, zum Abschluß nochmal etwas geriebenen Käse und ab in den Ofen oder Mikrowelle zum Überbacken. Fertig.
Hm, also eine Backofenreine ist ein Gefäß in dem du im Ofen was backen kannst. Mir fehlen echt grad die richtigen Worte. Sowas wie Jaenaglas fürs Ofenrohr. Gibt es den Begriff bei euch nicht?
Ach ja, Auflaufform.
Wammerl ist sowas wie Frühstücksspeck. Geräucherter Bauchspeck in Scheiben. Das schneid ich in kleine Stücke und brate es an.
Zitat Hm, also eine Backofenreine ist ein Gefäß in dem du im Ofen was backen kannst. Mir fehlen echt grad die richtigen Worte. Sowas wie Jaenaglas fürs Ofenrohr. Gibt es den Begriff bei euch nicht?
Ach ja, Auflaufform.
Keine Sorge, wir bringen dir schon noch Deutsch bei!
Hehe, hier geht es zu wie auf dem Markt in Benkovac
Dort kann man sich übrigens auch prima durchfressen Am jeden 10. in Monat reisen Händler aus ganz Dalmatien an und in Benkovac herrscht die Kirmesstimmung.
Überall wird gegrillt. Von ganzen Ochsen bis zum halben Hähnchen.
Ich habe den Thread heute erst entdeckt, sonst hätte ich zumindest das Ferkelchen von heute Mittag geknipst
Mein Risotto soll angeblich ein Gedicht sein, nur wäre es besser, wenn ich das Gedicht beim Kochen aufschreiben würde, da ich eigentlich nie nach Rezept koche und aus Gedächtnis sicherlich die Hälfte vergessen würde
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