Lammkeule ist simpel. Schön würzen, scharf anbraten, mit Wurzelgemüse und einem guten Schuß Rotwein im Bräter bei mittlere Hitze 1,5 Stunden schmoren. geschälte kartoffeln dazu und noch eine Stunde brutzeln. Fertig.
Darf aber morgen nach Flachau das Lämmchen muß leider noch warten.
Hört sich ganz lecker an dein Rezept. Ich hab ein ähnliches, da kommt aber noch Fenchel mit rein und statt Lamm gibts Geflügel dazu. Wird auch nur geschmorrt.
Na dann sorg mal dafür dass die AB von uns bis Flachau bis Samstag von allen Baustellen bereinigt wird. Dann kommen wir da nämlich vorbei und winken dir zu.
Ich bin ja morgen Abend schon wieder im eigenen Bettchen Ich werd aber die AB für dich ausgiebig testen. Wie jetzt.... Du warst doch eben erst im Urlaub Was sind den das für Sitten. 1 Woche arbeiten 3 Wochen Urlaub 1 Woche arbeiten 3 Wochen Urlaub....
Sawe: wohin fährst du denn schon wieder ?? Wie hast du denn die kokosrollen abgewandelt? Weniger Zucker oder Butter? Deinen Käsekuchen werd ich bald probieren -mein Bruder liebt solche Käsekuchen - wenn er also das nächste Mal kommt, bekommt er Sabines Kuchen Alex: Lamm klingt megalecker - hab ich mich noch NIE selber machen getraut, ich backe aber auch lieber - da bin ich viel kreativer und besser als beim Kochen, aber beschwert hat sich eh noch niemand, also wirds so schlimm nicht sein
Ja, muß ich mich jetzt verstecken, wenn ich schreibe, dass ich grad vom Schwimmen komme?? Strahlenes Sommerwetter, kleine Wölkchen am blitzeblauen Himmel und der Bodensee voller Segelboote?
Schön wars, wenn auch bei noch immer erfrischenden Wassertemperaturen!
Und jetzt habe ich einen solchen Kaffeedurst, Winnie, bei 3 Kuchen wird doch ein Stückle übrig sein, oder???
Sybille - echt Schwimmwetter heute?? Hier war's auch sooo kalt - wir waren erst ein bisschen spazieren , dann essen, dann Minigolfen und haben sooo gefroren - 12,5 ° - nur geregnet hat's kaum ... freu ich mich auf Kroatien
also heute nicht selbst gekocht, aber morgen wird Ribiselkuchen gebacken - JOhannisbeerkuchen - schreib euch dann das Rezept, wenn er gut geworden ist
Ja, Susi, es war Schwimmwetter bei 19-20 Grad Wassertemperatur! Das ist net viel, zügig schwimmen mußte u natürlich ists einem schon frisch hinterher, aber auch einfach ein geiles Gefühl! Und zum Sonnen wars ganz wunderbar, hatten aber auch einen geschützten Platz! Von frieren kann keine Rede sein!!
DAs war aber jetzt richtig gemein.. , ich glaube der Rest von D hatte Sauwetter, das heißt, bei uns war es trocken aber eben so KAAAALT!! Mensch wir haben Juli. DAs ist doch ätzend. Habe mich heute warmgelaufen mit dem Hund, eine lange Runde durch den Wald, dafür ist dieses Wetter natürlich ideal , aber schwimmen? Davon können wir nur träumen..
Am Sonntag bleibt meine Küche oft kalt. Irgendetwas Leichtes und Schnelles muß es sein. Jetzt gerade gibt es Erdbeeren mit Riesling (natürlich nur für die Erwachsenen ), muß allerdings ein sehr guter Riesling und natürlich richtig gute Erdbeeren sein. Tolle Kombination ist das, ansonsten bin ich nicht so für Obst oder gar Süßes mit Wein, paßt eher nicht, finde ich..
Susi, auf den Ribiselkuchen bin ich sehr neugierig, bitte unbedingt hier reinstellen! Die österreichischen Rezepte sind oft sehr reichhaltig aber dafür umso leckerer!
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Hier in Speyer hatten wir Heute angenehme 24° und Sonnenschein vom blauen Himmel. war wunderschön zum Spazieren gehen , habe mir dann auf dem Rückweg vom Blumenfeld noch Astern mit nach Hause geholt.Ab morgen soll es ja wieder richtig warm werden bis 28° und zur Wochenmitte über 30°
Ribiselkuchen - traumhaft lecker!! - leider ohne Bild, da mein Sohn die Kamera nach Wien mitgenommen hat
6 Eier 160 g Butter 160 g Zucker 1/8 l Milch (ev. etwas mehr) 320 g Mehl 1/2 P. Backpulver 300 g Staubzucker (ich habs bei 250 g gut sein lassen ) 1/2 kg Ribisel
Butter schaumig rühren. Dotter und Zucker (160 g) dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen, Milch dazu und nochmal gut durchrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 160 ° ca. 20 Min. backen. Eiklar sehr gut steif schlagen, Staubzucker einrühren (geht auch mit Kristallzucker), dann die Ribisel reinmischen und auf den gebackenen Teig streichen und weitere 15 Min. bei 150 ° backen (dann ev. noch ganz kurz - ca. 1 Min. den Grill dazuschalten, damit es oben ganz leicht bräunlich wird - unbedingt dabei bleiben!) Schmeckt super saftig!!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.