Zitat von Armin im Beitrag #2180 Ehrlich gesagt, finde ich nicht, dass der Motor ideal ist. Hatte selbst mal zwei davon. Erstens packt ein Motor nicht viel. Deshalb hatte ich immer zwei im Einsatz. Und zweitens ist mir während des Grillens ein Motor - die Zahnräder innen drin sind billigstes Kunststoff - durchgebrannt. Die Hähnchen hatten wir dann notgedrungen im Backofen fertig gegrillt. Ich selbst habe mir vor einiger Zeit einen anderen Motor zugelegt. (siehe Bilder) Okay, der Preis ist natürlich (etwas) höher.
Klar ist das ein Billigmotor - aber ich habe damit schon öfter gleich zwei Hähnchen auf einmal gegrillt und auch schon mal eine Pute mit einigen Kilo, ohne jegliche Probleme! Allerdings habe ich vor einigen Jahren in der Bucht gleich ein 10-er Paket dieser Teile gekauft und immer Notmotoren Griffbereit, jedoch bisher nie gebraucht. Man muss einfach nur daruf achten, dass sich der Spieß leicht drehen lässt und dass der Motor nicht der Hitze des Grillfeuers ausgesetzt ist.
Zitat von andana im Beitrag #2230 Die braunen Kugeln, ist das das Schokoladenbrot??
Ja, Schokoladenbrot ist das Dunkle links hinten, mit Staubzucker bestreut. Ich such später noch das Rezept raus (hab ich schon für nächstes Jahr verstaut) und stell es dann noch ein. Das Schokoladenbrot hab ich heuer erstmals gemacht, und es ist richtig gut geworden. Meine Lieblinge bleiben dennoch die Haferflockenkekse, die duften so herrlich nach Zimt und Rosinen ...
Bei´s Ribar´s wurde aus einem alten Wasserboiler (nicht zu verwechseln mit Broiler..)und einem Grillmotor aus ihbääh der ultimative Hähnchen- und Allesgrill gebaut:
Ich überlege schon die ganze Zeit, wie ich aus zwei Boiler so einen Grill-Smoker basteln könnte Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe und jetzt kommst du daher mit der gleichen Idee
Der ist aber gut geworden, dein Hähnchen-Grill. Respekt
Hast du ein Gußrost drin oder liegt die Glut auf dem Blech? Sind das Schamott-Steine oder stink normale, beim Nachbar geklaute Ziegel?
Zitat von Sockenmann im Beitrag #2187Hast du ein Gußrost drin oder liegt die Glut auf dem Blech? Sind das Schamott-Steine oder stink normale, beim Nachbar geklaute Ziegel?
Die Ziegelsteine auf dem Video sind ganz normale, vom Nachbar geklaute, Ziegelsteine und waren nur ein Provisorium, weil ich mit dem Feuer gegeizt hatte!
Ansonsten habe ich natürlich einen Zwischenboden aus massiven(ich glaube 8mm starken) Flacheisen eingezogen, diese dann mit Schamottsteinen belegt:
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
...den Rost habe ich aus VA-Teilen zussammengeschweisst, die Warmhalteplatte (rechts) aus einem alten Holzherd ausgeschnitten.
Du musst, bevor Du einen Boiler aufschneidest, unbedingt zuvor links und rechts der Schnittstellen alles mit Stahl (ich habe 5mm Vierkant genommen) verstärken, sonst springen Dir die Teile in ungewollten Formen entgegen !
Durch den ganzen Stahl und die Schamottsteine wiegt das Teil ordentlich und ist somit auch Jugo- und Bura-fest...
Ja, der Grillmeister widmet sich doch auch mit Hingabe den Beilagen, so kann er Dir aromatische Rosmarinkartoffeln und sonnenreifen Tomaten anbieten - gut?
Zitat Und diese wärmenden Eintöpfe sind einfach was Wunderbares!
Genau, aber schon bin ich auf der Suche nach dem nächsten geeignetem Essen. Bin dann mal weg. Beim Suchen und vielleicht das Gefundene sogar auch noch kochen.
...aus der "Not" geboren... eigentlich wollte ich eine normale Soße mit Pilzen machen, da wir aber keine mehr hatten fand ich zwei Dosen Mandarinenfilets.
Hühnerbrustfilet an einer Mandarinensoße mit Spätzle und Erbsen und Möhren
Zutaten: Hühnerbrustfilet 2 Dosen filetierte Mandarinenstücke Spätzle Zwiebeln Knoblauch Sahne Erbsen und Möhren 2 EL Mehl Butter 1 Prise Zucker Gemüsebrühe oder Vegeta
Hähnchenbrustfilet: gut waschen, trockentupfen, Marinade aus Olivenöl, Maggi, Balsamico, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 Ziebeln (kleingeschnitten), mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank Die Hühnerbrustfilets scharf auf allen Seiten in einer Pfanne anbraten, ca. 5 Minuten, anschließend in eine Auflaufform geben In der Pfanne die Zwiebeln der Marinade braten, nach einigen Minuten die Mandarinenfilets dazu, zunächst ohne die Brühe darin, später diese dazugeben, 1 Becher Sahne, 1 EL Mehl eine schöne Soße herstellen, mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets gießen, ca. 15 Minuten in den Backofen (ca. 160 Grad)
Erbsen und Möhren: zunächst mit einem großzügigen Stück Butter und 1 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen, möglichst ohne Klumpen verrühren, Brühe der Erbsen und Möhren dazu, 1 TL Gemüsebrühe, eine Prise Zucker und Sahne dazu, aufkochen, anschließend das Gemüse dazugeben und auf kleiner Stufe erhitzen
Zitat von andana im Beitrag #2247Armin, so lecker das Essen aussieht, aber findeste es nicht ein ganz ganz klein wenig gemein, diese Bilder so kurz vor Mittag zu präsentieren????
Warum, hast Du etwa H U N G E R ??? Ich auch...ein bisschen. Deshalb wärme ich es auch gleich auf, wenn die Kinder kommen.
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