Der ist doch längst über alle Berge! Hab ihn eben auf der Web-Cam bei Spittal gesehen. Kannst ja mal auf die Web-Cam der Slowenen schauen, da muss er gleich ankommen!
Danke fuer die Guten Wuensche, bin gut angekommen. Gestern 28 Grad, heute auch schon wieder. Irgend jemand hatte doch schlechtes Wetter vorhergesagt, hat bisher Unrecht gehabt. Eurosuper 95 in Kirchdorf(A) 1,009, in Slovenien 97,4 Cent(Die schlauen hauen aber 3 Cent pro Liter Wechselgebuehr drauf). In Cro bei Ina 7,70 Kuna, andere 7,79. In Spittal war sicher jemand , der aehnlich gut aussieht wie ich, denn wir sind ueber Maribor (stoehn, Baustelle in Miklavz) gefahren. Gestern schon 10 Ltr. Trester gebrannt, staendige Qualitaetskontrollen haben mich zermuerbt.
Wetter immer noch genauso schoen, Benzinpreis hier von 7,79 auf 7,64 gefallen, bei Ina wird es noch etwas billiger sein. Gruss aus Jarmina in Slavonien: Alfred
So, bin seit einer Stunde wieder zu Hause. Das Wetter war nur Mittwoch ab 16,00 Uhr und Donnerstag schlecht, danach wieder schön. Nicht mehr so heiß aber incl. der heutigen Fahrt sehr angenehm. Benzin in Kro Heute-Morgen 7,40 Kuna, gestern gewechselt zu 7,35 Kuna. Benzin in SLO wie bei der Hinfahrt, in Ö 102,4 € in Kirchdorf an der Pyrn-Autobahn.
Schön, dass du es geschafft hast Jetzt brauchst du aber erst Mal ne Woche Urlaub oder? Schnapsbrennen schlaucht gewaltig _________________________________________________ Tko se zadnji smije, taj slabo kopca
Ich fahre immer über Kirchdorf / Micheldorf weil dort die Tankstellen meist 8-10 Cent billiger sind als auf der Autobahn und kilometermäßig kein Umweg ist. Ausserdem gibt es dort jede Menge Supermärkte, die gestern natürlich zu hatten. Dafür waren wir im goldenen Lamm essen. Im Eurospar war ich allerdings noch nicht. Meist zu Hofer Backhändelgewürz kaufen, und bei Vögele mal ein T-Shirt oder sowas. Sind beides schöne Orte, jetzt wo der schlimme Durchgangsverkehr weg ist.
Das sind ja super Bilder. Sie erinnern mich daran, als ich so etwas auch noch selbst gemacht habe. Nur zwei Sachen stören mich etwas. Einmal deine Werbung für "Karlovacko-Pivo" und zum anderen läuft, nach meiner Meinung, auf dem unteren Bild der Schnaps mit einen zu starken Strahl, in die Flasche. Ich hatte an der Auslaufröhre immer nur einen Wollfaden, an dem der gebrannte Schnaps herunter in einen Behälter lief. Schreib doch mal, bei wieviel Prozent ihr aufgehört habt zu brennen. Noch ein Hinweis für Touristen: Kleine Schnapsbrennanlagen, für den Hausgebrauch, kann man hier in Rijeka, sogar bei Pevec kaufen. Ich weis nur nicht, ob es damit beim Zoll in Deutschland zu Problemen kommen kann.
In Antwort auf:Einmal deine Werbung für "Karlovacko-Pivo"
Hast du nur schlecht geschlafen oder bist du immer so genervt?
Die kleinen Destillen beim Pevec (glaube ca. 100,-€) habe ich gesehen, dachte aber, die Dinger wären nur als Deko gedacht, sonst hätte ich mir so ein Teil zugelegt. Habe dies Jahr Unmengen Zwetschken im Garten
_________________________________________________ Tko se zadnji smije, taj slabo kopca
Zum einen: Ich mache keine Werbung, sondern habe einfach nur bei der Arbeit ein Bier getrunken, hätte auch Osjecko oder was anderes sein können. Zum anderen:Mit dem Wollfaden war sicher ein sehr kleines Gerät. In diese Destille passten 100 Liter Maische. Wenn bei einer bestimmten Themperatur der Alkohol mit dem Maischedampf hochsteigt, kannst du nur die Hitze regulieren (Bei Holzbefeuerung nicht so einfach), damit nicht zuviel verdampft. Wenn zu wenig Feuer, kommt gar nichts mehr. Du must das letzte Drittel auffangen und beim nächsten Brenngang der Maische hinzufügen. Beim brennen von Trester bekommst du wegen der relativ trockenen Maische aus 100 Litern ca.6 Liter Schnaps. Bei Pflaumen, die sich bei der Gärung so verflüssigen, dass die Kerne obenauf schwimmen, und die viel Fruchtzucker in Alkohol umwandeln werden es ca. 10 Liter. Wir brennen nicht stärker als 38-40% Alc-Vol, schmeckt so am besten. Diejenigen, die mit 50, 60% prahlen, haben bei der Gärung Zucker dazu geschüttet,bringt mehr Alkohol, und noch viel mehr Kopfschmerz und Erbrechen, da kann man auch Spiritus trinken.
In Antwort auf:Diejenigen, die mit 50, 60% prahlen, haben bei der Gärung Zucker dazu geschüttet,bringt mehr Alkohol, und noch viel mehr Kopfschmerz und Erbrechen, da kann man auch Spiritus trinken.
Komisch, ich habe schon desöfteren hochprozentige (hausgebrannte) Schnäpse getrunken, die mir weder Kopfschmerz noch Übelkeit bereitet haben...
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.