heute MO 19. 5.2014 ServusTV 19:15 Auf Entdeckungsreise - durch Europa Dalmatiens Süden - Die Adria bei Dubrovnik Länge: 55 min.
Dalmatiens Süden – Die Adria bei Dubrovnik Hvar ist eine von mehr als tausend kroatischen Inseln. Die Küste Kroatiens ist malerisch – mit ihren Lagunen, Flussmündungen, Bergen und Inseln. Unsere Reise führt uns weiter nach Dubrovnik, die Perle an der Adria. Hier treffen wir Zeljko Cismic, der mit seinen Elektrolieferwagen die Gemüsemärkte beliefert. Abends nimmt uns Zeljko mit in den Navy-Club. Kommen Sie mit uns auf die Reise!
Zitat von ribar im Beitrag #25Was ist denn "Servus TV" ?? Bekommt man das über Sat ??
Ist derzeit einer der anspruchsvolleren Sender im deutschspachigen Raum.
Da gibt es z. B. keine Roberts, keinen Frauentausch und auch keine Jugendlichen, die von ihren Eltern "zur Besserung" irgendwo in die afrikanische Wüste geschickt werden Zumind. habe ich dort noch nicht so' n primitives Zeugs gesehen, gucke allerdings auch nicht viel TV.
Es kommen dort viele Reportagen und Dokus. Ist deshalb auch der Lieblinssender meiner Frau. Ausserdem, das kann unser Beka sicher bestätigen, hat der Sender ein saugutes Bild
Zitat von beka im Beitrag #22heute MO 19. 5.2014 ServusTV 19:15 Auf Entdeckungsreise - durch Europa Dalmatiens Süden - Die Adria bei Dubrovnik Länge: 55 min.
Soll von Beka ausrichten das die Sendung auf dem Österreichischen Sender von Servus TV läuft. Auf dem deutschen Sender läuft was anderes. Der ist momentan nicht in der nähe von Internet.
SA 9. 5.2015 ServusTV 14:40 Kulinarische Ausflüge - Best of Adria
Die obere Adria bietet auf beiden Seiten der italienisch-slowenischen Grenze kulinarische Überraschungen, die viel von ihrer regionalen Geschichte erzählen.
Details In der Bucht von Piran züchten Meeresbiologen Wolfsbarsche. Solni Cvet, die Salzblüte aus den Salinen von Secovlje, spielt bei deren Zubereitung eine wichtige Rolle. In der Lagune von Venedig erntet die Fischerfamilie Bognolo nackte Lagunenkrabben. In Padua, auf der Piazza della Frutta, betreiben die Geschwister Schiavon einen exklusiven Imbissstand. Nicht nur Moschuskraken und Schnecken gibt es hier. Am Stadtrand von Padua ist Professor Gabriele Baldan mit Hühnerzucht beschäftigt. Eine Hühnerrasse aus der Renaissance ist das Ergebnis.
So. 11. 3.2018 ServusTV 18:40 Wohl bekomm's - Kulinarische Ausflüge - Zu Gast in Istrien
Das Mirnatal im Norden Istriens ist bekannt als Trüffelparadies. Im Spätherbst herrscht hier Hochsaison.
…denn die weißen Trüffeln kosten hier immer noch um Einiges weniger als in Italien. Im Hafen von Novigrad bricht Fischer Mauro Bernobic zum großen Fang auf. Wenn das Wasser kühler wird, kommen auch die Seezungen in die Fanggründe in der berühmten Tarer Bucht. Im Naturschutzgebiet Limski-Kanal betreibt Emil Sosic die einzige Austernzucht Istriens. In den Fischrestaurants am Meer sind die regionalen Austern der Sorte "Astarea edulis" ein Klassiker.
Ist schon lustig auf der Servus TV Homepage steht: Jetzt LIVE im TV Kulinarische Ausflüge - Zu Gast in Istrien. Doch wennst in der Leiste anklickst: Jetzt Live steht Jetzt bei ServusTV: Servus Hockey Night Live - Viertelfinale 2 - Bozen vs. Klagenfurt.
SO 13. 6.2021 ServusTV 11:05 Kulinarische Ausflüge - Zu Gast in Istrien 30 min.
Das Mirnatal im Norden Istriens ist bekannt als Trüffelparadies. Im Spätherbst herrscht hier Hochsaison
...denn die weißen Trüffeln kosten hier immer noch um Einiges weniger als in Italien. Im Hafen von Novigrad bricht Fischer Mauro Bernobic zum großen Fang auf. Wenn das Wasser kühler wird, kommen auch die Seezungen in die Fanggründe in der berühmten Tarer Bucht. Im Naturschutzgebiet Limski-Kanal betreibt Emil Sosic die einzige Austernzucht Istriens. In den Fischrestaurants am Meer sind die regionalen Austern der Sorte „Astarea edulis“ ein Klassiker.
So 30.10.2022 ServusTV 11:30–12:03 Kulinarische Ausflüge – Zu Gast an der slowenischen Adria
Das älteste, traditionellste und gleichzeitig innovativste Produkt der Region kommt aus dem Meer, das Salz. Die Salinen von Secovlje und Strunjan bildeten bereits im Mittelalter den Reichtum Pirans. Neben dem Salz werden an der slowenische Adria Kaki und Oliven geerntet. Die Region lebt aber auch vom Fischfang. Eine Spezialität ist der Wolfsbarsch, dieser wird in der Bucht von Piran gezüchtet.
SO 9. 7.2023 ServusTV 11:30 Kulinarische Ausflüge - Best of Adria
In der Bucht von Piran züchten Meeresbiologen Wolfsbarsche. Solni Cvet, die Salzblüte aus den Salinen von Secovlje, spielt bei deren Zubereitung eine wichtige Rolle. In der Lagune von Venedig erntet die Fischerfamilie Bognolo nackte Lagunenkrabben. In Padua, auf der Piazza della Frutta, betreiben die Geschwister Schiavon einen exklusiven Imbissstand. Nicht nur Moschuskraken und Schnecken gibt es hier. Am Stadtrand von Padua ist Professor Gabriele Baldan mit Hühnerzucht beschäftigt. Eine Hühnerrasse aus der Renaissance ist das Ergebnis.
SA 7.10.2023 ServusTV 17:30 Kulinarische Ausflüge - Zu Gast an der slowenischen Adria Österreich, 2011 SO 8.10.2023 ServusTV 11:30 Kulinarische Ausflüge - Zu Gast an der slowenischen Adria
DI 4. 6.2024 DF1 19:00 Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge Zu Gast an der slowenischen Adria DI 4. 6.2024 DF1 22:30 Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge Zu Gast an der slowenischen Adria MO 10. 6.2024 DF1 18:30 Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge Zu Gast an der slowenischen Adria
MI 21. 8.2024 DF1 21:45 Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge Zu Gast an der slowenischen Adria 2011 DO 22. 8.2024 DF1 05:30 Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge Zu Gast an der slowenischen Adria
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.